Gnocchis al Pesto

Los gnochiss es una receta tradicional italiana hecha de patata. Se comen mucho tanto en Italia como en Argentina y otros países sudamericanos. Realmente merece la pena hacerlos de forma casera, ya no tienen nada que ver tanto en sabor como en textura. Están muchísimo más ricos.

Los ingredientes que necesitamos son:

  1. Un kilo de patatas (unas 4 patatas medianas)
  2. 300 gr de harina
  3. 1 yema de huevo
  4. Nuez moscada
  5. Sal
  6. Pimienta

Ingredientes

Primero cocemos las patatas hasta que se queden blandas. Para ello lo que yo hago es partirlas en trozos más pequeños para que tarden menos.

Cuando se hayan enfriado las pelamos y las trituramos con un tenedor (o pasapures si tenemos). Cuando se haya quedado como un puré de patatas añadimos la yema de huevo junto con la sal, la nuez moscada y la pimienta.

Mezclar con un huevo

Ahora mezclamos los ingredientes junto con la harina. Yo prefiero tamizarla usando un colador para que quede más fina.

Tamizar la harina

La vamos echando poco a poco y seguimos mezclando hasta que veamos que la masa ya no se pega a las paredes del bowl y se forma una bola. Si vemos que la masa es demasiado compacta podemos añadirle un poquito de agua.

Masa terminada

Cuando ya tengamos la masa terminada la partimos en varios trozos para luego poder hacer los rulos más fácilmente.

Cortar masa

Estos trozos los hacemos bolitas y empezamos a hacer rulos como de 1 cm de grosor. No dejamos de enharinar para que no se peguen los gnocchis.  Formamos los rulos y los partimos en trozos de un 1 cm mas o menos.

Trocear el rulo

Trocear el rulo 2

Lo que toca ahora es hervirlos. Al ser frescos no tardan más de 3 minutos en cocerse. Los incorporamos al agua hirviendo y cuando veamos que todos están flotando, ya podemos sacarlos.

¡Y ya están listos! En esta ocasión los he servido con una salsa de pesto (aquí he hecho trampa porque lo compré en el super. Otro día la hacemos casera). Servirlos calientes y rallar queso parmesano por encima. ¡Están increibles!

Gnocchis al pesto terminados

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3 Respuestas a “Gnocchis al Pesto

  1. Acojonante. Buenísimos las cosas esas. Un abrazo schindler y viva el SFC!!

  2. Esto está más parado que el INEM. Coño!!!

  3. Me voy a cagá en tó los cojones

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