Espinacas a la Andaluza

En esta ocasión os proponemos una receta muy tradicional y que en el sur es muy valorada (es un plato originalmente árabe), Espinacas con Garbanzos o Espinacas a la Andaluza. Es  una receta muy rápida y fácil de cocinar y contiene muchos nutrientes.

Vamos a necesitar:

– Dos paquetes de espinacas frescas (sólo hojas)
– Un bote de garbanzos ya cocidos (500 gr aprox)
– Seis dientes de ajo
– Dos rebanadas de pan del día anterior
– Dos cucharaditas de comino
– Cuatro cucharaditas de pimentón
– Vinagre (un chorrito)

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Primero cocemos las espinacas (5 min con poca agua) y reservamos. En una sartén añadimos un chorro de aceite (unas cuatro cucharadas soperas) y sofreimos los ajos quitandoles las piel pero sin partir, simplemente aplastados. Cuando estén los ajos los sacamos y en esa misma sartén freímos el pan y lo sacamos. En un mortero se maja el pan con los ajos, una cucharada de vinagre y el comino.

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Cuando el aceite de la sartén se haya templado, añadir el pimentón y luego las espinacas. A continuación el majado y los garbanzos (por ese orden). Y ahora todo junto se calienta diez minutos a fuego lento revolviendo de vez en cuando.

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¡Y nada más! Fijaros que sencillo es y además se tarda 15 min en prepararla. Y lo mejor de todo..¡está espectacular!

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